KinderKirchenTag

Der KinderKirchenTag

hat in Alt-Töplitz bereits eine lange Tradition. Gewöhnlich am zweiten Sonntag nach Schuljahresanfang gibt es diesen Gottesdienst, zu dem alle Kinder und Erwachsene, besonders aber die Schulanfänger herzlich eingeladen sind.

Um 14.00 Uhr beginnt der Nachmittag mit einem kurzen Gottesdienst in der Kirche in Alt Töplitz. Gestaltet wird der Gottesdienst unter anderem von der Kirchenband. Zum Thema des Gottesdienstes gibt es ein kurzes Anspiel, in dem die Kinder aktiv mitwirken können.

Im Anschluss wird zum Kaffee in den Pfarrgarten geladen, wo nicht nur für das leibliche Wohl gesorgt wird, sondern auch viele Spiele und Bastelmöglichkeiten auf unsere Gäste warten. Gegen 16.30 Uhr finden sich alle zum Ausklang noch einmal in der Kirche zusammen, wo die Schulanfänger den Reisesegen empfangen. Nähere Informationen über den nächsten KinderKirchenTag erhalten sie im Kirchenboten der Monate Juli/August oder auf unseren Webseiten unter Aktuelles. Bilder des vergangenen KinderKirchenTages finden sie hier.