Das Licht von Bethlehem ist in Töplitz angekommen.

Am 3. Advent wurde die Flamme in der Geburtsgrotte in Bethlehem durch ein Kind entzündet und durch die Pfadfinder nach Deutschland gebracht. Sie ist ein Zeichen der Hoffnung auf Frieden in einer unruhigen und zerrissenen Welt. Wer sich das Licht mit nach Hause nehmen möchte, kann Heilig Abend eine eigene mitgebrachte Kerze (am besten in geschützter Laterne) am Licht in der Kirche entzünden.

Luthermusical

Am 17.September 2017 werden wir das Luthermusical aufführen. Wer zwischen 7
und 16 Jahren ist und Lust hat im Chor mitzusingen oder eine Sprechrolle zu übernehmen
kann sich gerne bei Pfarrerin Gaedt oder Maria Schuke melden. Ihr könnt aber auch gerne bis
zu den Ferien freitags um 14.15 Uhr im Pfarrhaus vorbeikommen. Dort proben wir. Anfang
September werden wir dann zwei intensive Probenwochen haben, damit am 17.9. alles klappt.
Also, traut euch, macht mit!

Kinderbibelwoche in Lehnin

Vom Montag, den 24. bis Freitag, den 28. Juli 2017 jeweils von 9 bis 13.30 Uhr im Kloster Lehnin. Für Kinder von 6 – 12 Jahren.
Anmeldung und Infos bei Maria Schuke unter Tel.: 0151-46548380.

Neues aus der Gemeinde:

Die Sanierung des Nebengebäudes am Pfarrhaus hat begonnen. Unter Begleitung durch die Denkmalschutzbehörde werden als erstes das Dach, der Dachstuhl sowie Teile der Fassade saniert. Es gibt hierfür eine Förderung durch das Denkmalschutzamt Potsdam-Mittelmark.

Hausmeister gesucht

Der Gemeindekirchenrat Phöben sucht einen Mitarbeiter für die Kirche und Friedhofspflege.
Bewerbungen bitte an das Pfarramt Alt Töplitz richten. Tel.: 033202 - 60207

der Evangelischen Kirche Töplitz e.V. ... [mehr]

Danke

Für Danksagungen sollte immer Zeit und Raum sein. Es gibt vieles, für das wir dankbar sein können. Ein besonderer Dank geht dieses Mal an alle, die... [mehr]