Wie funktionieren die Telefongottesdienste?
Liebe Gemeinde!
Es ist wieder erlaubt, den Kirchenraum für Gottesdienste und Andachten zu nutzen. Die Situation in der wir leben erfordert immer wieder genau zu schauen, was für die jeweilige Situation passend ist.

In der Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr finden die Gottesdienste sowohl in der Kirche als auch noch per Telefonkonferenz statt.
25.12.2020, 10.30 Uhr
01.01.2021, 20.00 Uhr
Sie alle sind eingeladen, sich mit einzuschalten. Der Zugang ist einfach:

Zugang über Telefon
Sie können sich per Telefon oder Handy einwählen. Das geschieht wie folgt:
1) Sie wählen die Telefonnummer: 030/56795800
2) Nach der Ansage: Bitte geben Sie ihre Sitzungs ID ein tippen Sie folgende Nummer ein:
425  586 2044
3) Danach werden Sie um ein Passwort geben. Bitte geben Sie ein: 930549

Zugang über PC
Sie können sich auch mit dem Computer einwählen. Dazu gehen Sie auf folgenden Link:

Folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm. Sie müssen eine .exe-Datei herunterladen und ausführen, um am Gottesdienst teilnehmen zu können.
Sollten Sie nach einem Passwort gefragt werden, geben Sie ein:

Kollekten im Gottesdienst:
Landeskirchlicher Spendenaufruf
Kollekten sind ein unverzichtbarer Bestandteil des Gottesdienstes. Aufgrund der aktuellen Situation besuchen viele verständlicherweise aber nicht mehr regelmäßig Gottesdienste… Das hat gravierende Auswirkungen auf die Einrichtungen und Projekte, die auf Kollekten angewiesen sind. Wir sind dankbar für jeden Betrag, der als Spende diese Projekte erreicht.
Herzlichen Dank!
Sie können Ihre Spende auf der Seite: www.ekbo.de/Spende in ein Spendenbarometer eintragen und abbuchen lassen. Vielen Dank!
Spenden für die eigene Kirchengemeinde können hier eingezahlt werden:
KVA Potsdam
IBAN: DE56520604100103909859
Verwendungszweck: Bitte geben Sie die Kennziffer der Gemeinde ein mit dem Vermerk: Kollekte
Töplitz: 5801, Marquardt: 5802, Uetz 5803, Kemnitz: 5865, Phöben: 5866

Den Lebendigen Advent gibt es dieses Jahr ebenfalls in anderer Form. Die Türchen können Sie auf YouTube "öffnen". Die Links finden Sie auf unserer Website unter dem Link "Lebendiger Advent" oder unter https://www.digitalechristen.com/weihnachten-in-alt-toeplitz/.

Zu allen vor Ort stattfindenden Gottesdiensten sind Sie herzlich willkommen. Bitte beachten Sie die Hygieneregeln, desinfizieren Sie sich die Hände am Eingang, halten Sie Abstand voneinander und tragen Sie eine Atemschutzmaske.

Auch wenn in diesen Tagen einiges anders ist als sonst – lassen Sie sich herzlich einladen bei den verschiedenen Angeboten dabei zu sein.
Sollten Sie Hilfe benötigen, um am Gottesdienst teilzunehmen oder bei weiteren Fragen können Sie mich erreichen unter : 0172/7406825 (Pfarrerin Almut Gaedt)