Mitarbeit in der Kirchengemeinde
Sie haben Lust, ehrenamtlich in Ihrer Kirchengemeinde tätig zu sein? Sie fragen sich, ob und wie das gehen könnte?

Es gibt verschiedene Gremien, in denen eine ehrenamtliche Mitarbeit möglich ist – übrigens zum Teil auch ohne eine Mitgliedschaft in der Kirche.
Haben Sie vielleicht besondere Fähigkeiten, die Sie einbringen können?
Spielen Sie ein Instrument oder singen Sie gern? Dann ist Maria Schuke Ihre Ansprechpartnerin! Beteiligen Sie sich doch einmal am Sommerfest oder dem Adventskonzert und unterstützen den Töplitzer Kirchenchor bei der Gestaltung dieser Veranstaltungen!
Sie möchten sich allgemein für die Kirche engagieren und die Gemeinde unterstützen? Vielleicht ist die Mitgliedschaft und Mitarbeit im Förderverein etwas für Sie?!
Überlegen Sie, sich für den Gemeindekirchenrat aufstellen zu lassen? Dann lesen Sie einmal rein, welche Aufgaben im Gemeindekirchenrat auf Sie warten und wann die nächste Wahl ansteht!
Kennen Sie sich mit Verwaltungsbelangen oder baulichen Fragen gut aus? Dann schauen Sie doch einmal, ob die Mitarbeit in einem unserer Ausschüsse etwas für Sie ist!
Der Gemeindekirchenrat... [bitte klicken] Die Ausschüsse der Pfarrgemeinde... [bitte klicken]

Förderverein der Kirche Töplitz... [bitte klicken]