Eindrücke 2018
Ostergottesdienst in Töplitz

Der Herr ist auferstanden - er ist wahrhaftig auferstanden!
Ostergottesdienst in Uetz

Der Herr ist auferstanden - er ist wahrhaftig auferstanden!
Farbe kommt in Dein Leben

Mitglieder der Gemeindekirchenräte trafen sich zu einem gemeinsamen Tag im Kloster Alexanderdorf unter dem Thema "Farbe kommt in dein Leben". Unter Leitung von Ute Wegend konnten wir zwei Kurseinheiten des Erwachsenen-Glaubenskurses "Stufen des Lebens" erfahren. So haben wir uns die Geschichte des blinden Bettlers Bartimäus erschlossen und Erstaunliches über Händels Messias erfahren. Die benediktinische Gastfreundschaft hat uns in einer guten Atmosphäre diesen Tag gestalten lassen. Die Gastfreundschaft galt nicht nur uns, sondern auch einer Ringelnatter, die im Klosterteich Heimat gefunden hat und sich uns sogar zeigte. Abgerundet wurde dieser reiche Tag durch kulinarische Köstlichkeiten, die alle mitgebracht hatten. Durch Schwester Johanna erfuhren wir manches über den Ort, den Orden und das gemeinsame Leben der Schwestern und der Gäste. Es war ein guter Tag an einem guten Ort.