Die Ausschüsse der Pfarrgemeinde
Alle Kontaktdaten der Ansprechpartner für die einzelnen Ausschüsse finden Sie ganz unten auf dieser Seite – so der Veröffentlichung dieser Daten durch die betreffenden Personen zugestimmt wurde.

Geschäftsführender Ausschuss

Wer koordiniert eigentlich die Arbeit des Gemeindekirchenrates und der Ausschüsse? Wer bereitet die Sitzungen des Gemeindekirchenrates vor und nach?
Hierfür wurde der geschäftsführende Ausschuss gegründet. Mitglieder des geschäftsführenden Ausschusses sind Herr Dr. Dietmar Bleyl (Vorsitzender), Frau Pfr. Almut Gaedt, Frau Plath und Frau Cordula Wöbbeking.

Haben Sie ein konkretes Anliegen, dass sie persönlich dem Gemeindekirchenrat vortragen möchten? Dann wenden Sie sich gern an den geschäftsführenden Ausschuss, damit das Anliegen ggf. in der nächsten Gemeindekirchenratssitzung mit eingebracht werden kann! Wenden Sie sich hierzu gern an Herrn Dr. Bleyl, Vorsitzenden des Gemeindekirchenrates für die Gemeinde Nattwerder!

Ausschuss Öffentlichkeitsarbeit

Sie haben konkrete Vorschläge für die Verbesserung der Außenwirkung unserer Kirche? Dann ist der Öffentlichkeitsausschuss mit Sicherheit etwas für Sie!

Die Mitglieder des Ausschusses Öffentlichkeitsarbeit sind Frau Pfr. Almut Gaedt, Frau Kathrin Zosky, Frau Carola Machnitzke und Frau Catharina Dahms.

Wir tauschen uns aus, damit sowohl Website als auch aktuelles Kirchenblatt immer mit den neuesten Informationen und Terminen ausgestattet sind. Wir beschäftigen uns mit der Frage, wie mehr Werbung für Veranstaltungen gemacht werden kann – sobald diese nach der Lockerung der derzeitigen Einschränkungen wieder stattfinden können. Haben Sie Ideen, wie man noch mehr Menschen erreichen kann? Haben Sie Vorschläge, wie die Schaukästen der Gemeinden gestaltet werden könnten, beziehungsweise konkrete Informationen, die Sie hier veröffentlicht sehen wollen? Haben Sie selbst Lust, Beiträge für Kirchenblatt oder Internetseite zu gestalten? Dann melden Sie sich gern bei Carola Machnitzke, Ersatzälteste des Gemeindekirchenrates für die Gemeinde Alt Töplitz! Wir freuen uns auf Sie!

Bauausschuss
Sie kennen sich mit baulichen Fragen aus, weil Sie auf diesem Gebiet arbeiten oder gearbeitet haben? Sie wissen, an wen man sich mit baulichen Fragen und Belangen wenden kann oder wo man eventuelle Fördergelder beantragen kann? Sie haben einen Blick dafür, welche baulichen Maßnahmen demnächst an den Gebäuden der Kirchengemeinden anstehen könnten? Dann ist der Bauausschuss mit Sicherheit das richtige Betätigungsfeld für Ihre ehrenamtliche Unterstützung!
Die Zusammensetzung des Bauausschusses muss noch abschließend geklärt werden.
Haben Sie Lust hier mitzuarbeiten? Dann melden Sie sich gern bei Frau Gaedt, Pfarrerin des Kirchenkreises! Wir freuen uns auf Sie! (Anmerkung: Ein Vorsitzender ist bisher noch nicht ernannt worden, daher kann hier auch kein direkter Ansprechpartner genannt werden.)

Ausschuss "Sozialraum"
Sie interessieren sich für den „Sozialraum“, das heißt für die Gestaltung von Angeboten für Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren…? Dann ist der Ausschuss „Gestaltung des Sozialraums“ das Richtige für Sie!
Leider hat der neu gegründete Ausschuss aufgrund der aktuellen Corona-Problematik und der damit verbundenen Einschränkungen bisher nicht tagen können und auch die Mitgliederfrage ist noch nicht abschließend geklärt.
Fest steht aber, dass wir uns um eine Vernetzung der Angebote für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und eben auch Senioren unserer Pfarrbereichs mit dem Pfarrbereich Werder und mit der Gemeinde Töplitz bemühen wollen. Das bedeutet, wir wollen Angebote besser koordinieren und vor allem auch kommunizieren, sobald die Einschränkungen gelockert wurden und es diese Angebote wieder geben kann. Haben Sie Ideen, was für Angebote man noch ins Leben rufen könnte? Haben Sie Vorschläge, wie die Kommunikation dieser Angebote gestaltet werden kann? Haben Sie Lust, mitzuarbeiten? Dann melden Sie sich gern bei Anke Pfeiffer, Mitglied des Gemeindekirchenrates für die Gemeinde Marquardt! Wir freuen uns auf Sie!

Friedhofsausschuss
Sie haben Fragen rund um das Thema „Friedhöfe“ der Gemeinden oder auch zu einem bestimmten Friedhof? Dann ist der Friedhofausschuss der richtige Ansprechpartner für Sie!
Der Friedhofsausschuss setzt sich zusammen aus Frau Brigitte Thonicke (Kemnitz), Herrn Gerd Gobel (Marquardt), Herrn Dr. Dietmar Bleyl (Nattwerder), Frau Cordula Wöbbeking (Phöben) und Frau Gudrun Batsch (Uetz).
Die Mitglieder kümmern sich um Fragen der Friedhofsordnung, der Kosten für eine Grabstelle und vieles mehr. Zum Beispiel auch um die Frage der Wasserversorgung auf dem Friedhof in Phöben, der Kriegsgräber auf dem Friedhof in Uetz oder etwaiger Baumfällungen wegen akuter Gefährdung auf den Friedhöfen unserer Gemeinden. Wenn Sie weitere Informationen aus diesem Ausschuss wünschen oder Lust haben, bei diesem Ausschuss mitzuwirken, wenden Sie sich gern an Cordula Wöbbeking, Mitglied des Gemeindekirchenrates für die Gemeinde Phöben.

geschäftsführender Ausschuss

Almut Gaedt

Mail: gaedt.almut@ekmb.de

Ausschuss Öffentlichkeitsarbeit