Veranstaltungen und Angebote

Konzert des Kinder- und Jugendchores der Friedenskirche am 27.11.2021 um 15 Uhr in der Kirche in Marquardt.

Weihnachtsbaumschmücken am 27.11.2021 um 16 Uhr vor der Kirche in Kemnitz.

Open-Air-Krippenspiel am 18.12.2021 um 15 Uhr auf dem Kirchvorplatz in Phöben.

Mitmachkonzert von Phöbenern für Phöbener am 18.12.2021 um 17 Uhr in Phöben.

Konzert der Don Kosaken am 18.12.2021 um 19 Uhr in Marquardt.

Der Andere Advent - Losungskalender. [mehr]

Kalender mit kirchlichen Motiven Alt Töplitz [mehr]

Neuigkeiten zum Kirchenboten

Ausblick

Zukünftig wird es für Sie auch die Möglichkeit geben, den Kirchenboten sowie aktuelle Informationen in Form eines Newsletters per Mail zu erhalten. Wir arbeiten daran, diese Idee schnellstmöglich in die Tat umzusetzen und Ihnen auch die Möglichkeit zu bieten, sich hier auf der Website für den Newsletter und den digitalen Kirchenboten anzumelden.

Gottesdienste in den Kirchen und online.

Mehr Informationen erhalten Sie unter Termine.

Gottesdienste auf YouTube

Pfarrerin Almut Gaedt hat einen Youtube-Kanal eingerichtet, den Sie unter dem Link

erreichen können. Bitte beachten Sie, dass Sie bei Klick auf diesen Link unsere Website verlassen und hier die Datenschutzrichtlinien der Zielwebsite (in diesem Fall YouTube) gelten! Für die Inhalte dieses Kanals sowie eventuelle Werbung sind die Betreibenden bzw. die Zielwebsite verantwortlich.

Neue Struktur der Website

Liebe Leser*innen,

wir versuchen natürlich, die Website immer "up to date" zu halten und die Struktur so einfach, übersichtlich und selbsterklärend wie möglich auch für neue Nutzer*innen zu gestalten. Das geht damit einher, dass hin und wieder die Struktur der Website ein wenig verändert wird. Zum Beispiel haben wir den Button "Dateien" in der oberen Menüleiste ersetzt durch "Wir über uns".

Unter dieser Rubrik - "Wir über uns" - finden Sie zunächst eine Seite mit dem "Wer ist wer" in der Gemeinde. Hier finden Sie alle Ansprechpartner*innen aus dem Pfarrbezirk sowie deren Kontaktdaten und evtl. ein Bild. Die Kontaktdaten sowie das Bild finden Sie selbstverständlich nur dann, wenn eine entsprechende Zustimmung des Ansprechpartners/der Ansprechpartnerin vorliegt! Sie finden also nicht bei allen Ansprechpartner*innen ein Bild und/oder Kontaktdaten.

Den Kirchenboten finden Sie unter dem Button "Aktuelles" ganz links in der oberen Menüleiste. Wie immer können Sie ihn hier als pdf-Datei öffnen und/oder für den eigenen Gebrauch zuhause herunterladen.

Ebenso unter der Rubrik "Wir über uns" finden Sie eine Seite, die Neudeutsch nun "FAQ" heißt. Das sind die "frequently asked questions" oder zu deutsch die "häufig gestellten Fragen". Wie zumindest die deutsche Übersetzung schließen lässt, finden Sie hier Antworten auf Fragen, die sich dem einen oder der anderen eventuell schon gestellt haben. Hier wird selbstverständlich immer wieder einmal etwas ergänzt. Sollten Sie auf Ihre Frage hier keine Antwort finden, wenden Sie sich bitte per Mail an die entsprechenden Ansprechpartner*innen!

Eindrücke aus vergangenen Jahren sowie Informationen über Veranstaltungen finden Sie unter "Gemeindeleben". Da wir ein Pfarrsprengel sind, ist dieses Gemeindeleben nicht nach den einzelnen Gemeinden sortiert. Hier finden Sie neu auch die "Eindrücke 2021"!

Ganz neu ist der Button "Termine". Hier finden Sie weiterhin die Termine auf einen Blick, aber auch die Links zu den Terminen der einzelnen Gemeinden sowie zu den Konzerten und Lesungen! Dies soll Ihnen die Möglichkeit geben, schneller zu finden, wonach Sie suchen. Neu sind hier auch die Unterseiten "Gottesdienste", und "weitere Veranstaltungen", wo Sie Termine wie Frauenhilfe, Kinderkirche usw. finden, sofern diese stattfinden.

Informationen zu Konzerten finden Sie weiterhin unter "Musik" und dort bei "Konzerte und Lesungen". Alle Termine zu Gottesdiensten und anderen kirchlichen Veranstaltungen finden Sie unter "Termine" bzw. für die einzelnen Gemeinden unter Gemeinden --> z.B. Phöben --> Termine Phöben.

Neue Datenschutzrichtlinien

Am 25.05.2018 ist die neue EU-weite Datenschutzverordnung in Kraft getreten. Dies bedeutet auch für unsere Seite einige Neuerungen. Leider ist es nicht mehr möglich, ein Kontaktformular anzubieten, mit dessen Hilfe Sie Pfarrerin Gaedt kontaktieren können. Weiterhin ist es nicht mehr möglich, Bilder zu veröffentlichen, die einzelne Personen deutlich erkennen lassen. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass aus diesem Grund die Seite von nun an etwas abgespeckt aussieht - zumindest was Bilder angeht.

Wir arbeiten an einer Lösung, die das Veröffentlichen von Bildern, auch wenn sie eventuell Personen zeigen, wieder rechtlich einwandfrei möglich macht.

Johannes 1, 16

Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade.

Wochenspruch 16.01.2022
Psalm 105, 4

Fraget nach dem HERRN und nach seiner Macht, suchet sein Antlitz allezeit!

Sonntag 16.01.2022
Psalm 147, 1

Lobet den HERRN! Denn unsern Gott loben, das ist ein köstlich Ding.

Montag, 17.01.2022
Micha 7, 14

Weide dein Volk mit deinem Stabe.

Dienstag, 18.01.2022
Sprüche 17, 5

Wer den Armen verspottet, verhöhnt dessen Schöpfer; und wer sich über eines anderen Unglück freut, wird nicht ungestraft bleiben.

Mittwoch, 19.01.2022
Psalm 19, 2

Die Himmel erzählen die Ehre Gottes.

Donnerstag, 20.01.2022
Jesaja 64, 7

HERR, du bist doch unser Vater! Wir sind Ton, du bist unser Töpfer, und wir alle sind deiner Hände Werk.

Freitag, 21.01.2022
Jesaja 9, 4

Jeder Stiefel, der mit Gedröhn dahergeht, und jeder Mantel, durch Blut geschleift, wird verbrannt und vom Feuer verzehrt.

Samstag, 22.01.2022
Die Losungen für diese Woche