Urlaubsvertretung:
Pfarrerin Almut Gaedt ist vom 05.07. - 25.07.2021 im Urlaub.

Die Vertretung für diese Zeit hat dankenswerterweise Pfarrer Nikolai Jünger aus Werder übernommen.

Sie erreichen ihn unter der Telefonnummer: 03327 - 731079 oder Mobil: 0159 - 06775129 oder Mail: juenger.nikolai@ekmb.de.

Gottesdienste in den Kirchen und online.

Mehr Informationen erhalten Sie unter Termine.

Gottesdienste auf YouTube
Pfarrerin Almut Gaedt hat einen Youtube-Kanal eingerichtet, den Sie unter dem Link
erreichen können. Bitte beachten Sie, dass Sie bei Klick auf diesen Link unsere Website verlassen und hier die Datenschutzrichtlinien der Zielwebsite (in diesem Fall YouTube) gelten! Für die Inhalte dieses Kanals sowie eventuelle Werbung sind die Betreibenden bzw. die Zielwebsite verantwortlich.

Verwirrung bei Zugang über Suchportale
Bei manchen Suchportalen finden Sie zum Teil Links auf veraltete Seiten der Kirchengemeinden. Wenn Sie erstmalig einen solchen Link anklicken oder regelmäßig den Cache Ihres Browsers leeren, führen diese Links inzwischen zu der Fehlermeldung, dass diese Seite nicht mehr existiert. Das ist genau so gedacht.

Leider ist die englische Redewendung "the internet is forever" keine Untertreibung und es stellt ein ernsthaftes Problem dar, veraltete Links aus Suchmaschinen entfernen zu lassen. Wir bitten daher um Ihr Verständnis, dass Sie zum Teil auf Links treffen, die Sie nicht auf diese Seite führen.

Der Grund dafür ist der, dass die Seite im Laufe von nunmehr 16 Jahren mehrfach überarbeitet und neu eingestellt wurde. Inhalte wurden entfernt oder gelöscht, aber die Seiten tauchen leider in manchen Suchmaschinen nach wie vor auf.

Wenn Sie den Zugang über www.kirche-toeplitz.de wählen, werden aber keinerlei Probleme bei Ihnen auftauchen!

Gemeindeausflug nach Tangermünde am Samstag, den 09.05.2020
Aufgrund der aktuellen Corona-Situation konnte die geplante Gemeindefahrt leider nicht stattfinden.

Neue Datenschutzrichtlinien
Am 25.05.2018 ist die neue EU-weite Datenschutzverordnung in Kraft getreten. Dies bedeutet auch für unsere Seite einige Neuerungen. Leider ist es nicht mehr möglich, ein Kontaktformular anzubieten, mit dessen Hilfe Sie Pfarrerin Gaedt kontaktieren können. Weiterhin ist es nicht mehr möglich, Bilder zu veröffentlichen, die einzelne Personen deutlich erkennen lassen. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass aus diesem Grund die Seite von nun an etwas abgespeckt aussieht - zumindest was Bilder angeht.
Wir arbeiten an einer Lösung, die das Veröffentlichen von Bildern, auch wenn sie eventuell Personen zeigen, wieder rechtlich einwandfrei möglich macht.

Epheser 5, 8b.9

Wandelt als Kinder des Lichts, die Frucht des Lichts ist lauter Güte und Gerechtigkeit und Wahrheit.

Wochenspruch 25.07.2021
Psalm 82, 3

Helft dem Elenden und Bedürftigen zu Recht.

Sonntag 25.07.2021
Amos 7, 2-3

Amos sprach: Ach, HERR, sei gnädig! Wie soll Jakob bestehen? Er ist ja so klein. Da reute es den HERRN. Der HERR sprach: Es soll nicht geschehen!

Montag, 26.07.2021
Jesaja 44, 24

So spricht der HERR, dein Erlöser, der dich von Mutterleibe bereitet hat: Ich bin der HERR, der alles schafft, der den Himmel ausbreitet allein und die Erde fest macht ohne Gehilfen.

Dienstag, 27.07.2021
Hiob 12, 10

In Gottes Hand ist die Seele von allem, was lebt.

Mittwoch, 28.07.2021
Hesekiel 36, 9

Ihr Berge Israels, siehe, ich will mich wieder zu euch kehren und euch mein Angesicht zuwenden, dass ihr angebaut und besät werdet.

Donnerstag, 29.07.2021
Psalm 32, 10

Wer auf den HERRN hofft, den wird die Güte umfangen.

Freitag, 30.07.2021
5. Mose 8, 18

Gedenke an den HERRN, deinen Gott; denn er ist's, der dir Kräfte gibt.

Samstag, 31.07.2021
Die Losungen für diese Woche