Himmelfahrtsgottesdienst am 30.5.2019 um 14.00 Uhr
Himmelfahrt sind alle eingeladen, sich auf den Weg nach Glindow zu machen. Auf der Obstwiese des Vereins „Zuckerbaum e.V.“ wird Gottesdienst unter dem Motto „Der Himmel ist …“ gefeiert. Sie finden die Wiese in der Havelobstallee in Glindow.
Von der Autobahn kommend, die B1 Richtung Werder, nach dem Obsthof Lindicke rechts in die Havelobstallee, immer geradeaus, dem Himmel entgegen… eine Kleinigkeit fürs Picknick sollte mitgenommen werden. Etwas Kaffee und Kuchen wird auch gegen eine Spende angeboten werden.

Danksagungen der Kirchengemeinden:
Dank an Kinder, Jugendliche und Erwachsene,
die uns die Weihnachtsgeschichte in den Krippenspielen wieder nahegebracht haben sowie an alle Sänger und Sängerinnen und die Instrumentalisten für die musikalische Ausgestaltung der Adventsfeiern und Christvespern!
Dank
an Anette Wegener für den wundervollen Weihnachtsbaum in Alt Töplitz, sowie an den Yachthafen Ringel für den Transport und die Hilfe beim Aufstellen. Dank an Kathrin Zosky und Maria Lorenz für das Schmücken des Baumes.  Dank an Guido Dalge für den schönen Weihnachtsbaum in Phöben sowie an Margrit Bannert und Anett Frenzel für das Schmücken.
Dank an alle Helfer und Helferinnen
in der Weihnachtszeit im gesamten Pfarrsprengel, die hier nicht speziell genannt wurden.
Dank für das Benefizkonzert
der InselSchule Töplitz der Klassen 5 und 6 unter Leitung von Frau Ramdohr. Als Beitrag zur Hilfsaktion: „Brot für die Welt“ kamen hierbei 2.423 € (incl. Erlös Schuladventsbasar) zusammen.
Dank für die Kollekten
am Heiligen Abend in Alt Töplitz: insgesamt: 1.452 €. Weiterer Dank für die Kollekten der Weihnachtsgottesdienste im gesamten Pfarrbereich: Marquardt: 375 €, Uetz: 175 €, Kemnitz: 246 € und Phöben: 623 € Diese sind ebenfalls für „Brot für die Welt“ gespendet worden.

Herzlicher Dank an die „Heiligen Drei Könige“, welche auch in diesem Januar mit Maria Schuke und Katharina Schulz unterwegs waren und so manchen Töplitzern Segenswünsche zum Neuen Jahr überbracht haben.

Aufruf zum Frühjahrsputz in der Kirche Alt Töplitz:
Am Sonnabend, den 30.03.2019 findet von 10.00 bis 12.00 Uhr in der Kirche Alt Töplitz der Frühjahrsputz statt. Alle Helfer sind willkommen. Bitte Harken, Besen und Putzzeug selbst mitbringen.

Vorschau in den April 2019:
Am Samstag, dem 6. April 2019 findet um 16.00 Uhr das Eröffnungskonzert zur Vernissage der Galerie Töplitz mit dem Rossini Quartett Magdeburg in der Dorfkirche Alt Töplitz statt.

Neue Datenschutzrichtlinien
Am 25.05.2018 ist die neue EU-weite Datenschutzverordnung in Kraft getreten. Dies bedeutet auch für unsere Seite einige Neuerungen. Leider ist es nicht mehr möglich, ein Kontaktformular anzubieten, mit dessen Hilfe Sie Pfarrerin Gaedt kontaktieren können. Weiterhin ist es nicht mehr möglich, Bilder zu veröffentlichen, die einzelne Personen deutlich erkennen lassen. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass aus diesem Grund die Seite von nun an etwas abgespeckt aussieht.
1. Korinther 4, 5

Darum richtet nicht vor der Zeit, bis der Herr kommt, der auch ans Licht bringen wird, was im Finstern verborgen ist, und das Trachten der Herzen offenbar machen wird. Dann wird auch einem jeden von Gott Lob zuteilwerden.

Jeremia 31, 31

Siehe, es kommt die Zeit, spricht der HERR, da will ich mit dem Hause Israel und mit dem Hause Juda einen neuen Bund schließen.

Sonntag, 03.02.2019
Psalm 19, 8

Das Gesetz des HERRN ist vollkommen und erquickt die Seele.

Montag, 04.02.2019
Psalm 9, 10

Der HERR ist des Armen Schutz, ein Schutz in Zeiten der Not.

Dienstag, 05.02.2019
Jeremia 22, 29

O Land, Land, Land, höre des HERRN Wort!

Mittwoch, 06.02.2019
Psalm 1, 3

Der Gerechte ist wie ein Baum, gepflanzt an den Wasserbächen, der seine Frucht bringt zu seiner Zeit, und seine Blätter verwelken nicht.

Donnerstag, 07.02.2019
Psalm 4, 8

HERR, so vergib nun die Missetat dieses Volks nach deiner großen Barmherzigkeit.

Freitag, 08.02.2019
Psalm 18, 36

Du gibst mir den Schild deines Heils, und deine Rechte stärkt mich.

Samstag, 09.02.2019
Die Losungen für die kommende Woche